首页 >  新闻信息 > 项目动态

新闻信息

项目动态
浙江乐清项目部首台塔吊安装完成
作者:涂传彪 | 发布时间:2020-05-20

  5月18日,上海公司浙江省乐清市城中村改造安置房(中心区D-a22地块)EPC总承包项目自开工以来首台塔吊安装完成。

  为了确保塔吊安装后能有序无误地工作、保障操作人员的生命安全,项目部提前进行了以下三方面的谋划部署:一是在工程开工初期,结合施工现场实际情况,编制了塔吊安装相关应急预案;二是在安装前,对操作人员进行了安全技术交底;三是按照资质是否符合、证件手续是否齐全、施工人员有无有效上岗证件等强制条件,严格挑选塔吊安装施工队伍。同时,为了保证各道工序严格按标准要求施工、杜绝上道工序未完直接进行下道工序等现象发生,项目部安排专人进行了安全交底,并全程参与监督旁站。

  该塔吊的顺利安装,既提高了劳动效率,又节约了施工成本,为后续施工生产提供了便利,为控制工程工期提供了保障,同时这也标志着乐清安置房项目施工取得了阶段性进展。